顯影台灣•思土思民

第三屆永續台灣報導獎

參賽簡章

一、主 旨:1. 鼓勵社會各界嘗試整合政治、經濟、社會、歷史、文化等方面的視野,從事

                       關懷環境及生態保育的創作與報導,以促進台灣的永續發展。

       2. 肯定從事本土環境報導工作者之社會影響力與貢獻。

二、參賽資格:中華民國國民皆可報名參賽。

三、比賽項目:共分四大類,可就下列各項自行參賽,或由媒體機構、民間團體推薦參選。

1.專題報導獎:凡於199911日至19991231日間,於國內登記立案之報紙、雜誌、期刊等發表,針對台灣永續發展主題的作品,可為單篇文章或系列報導,字數不限,作者不限一人。參賽者每人送件數量不得超過一件。

2.新聞報導獎凡於199911日至19991231日間,於國內登記立案之報紙、雜誌、期刊等發表,針對台灣永續發展主題的作品,可為單篇文章或系列報導,字數不限,作者不限一人。參賽者每人送件數量不得超過一件。

3.影片報導獎:凡於199911日至19991231日間,16厘米影片或Betacamdigital影帶(DV)製作完成,曾透過正式立案之電子媒體或機關團體公開放映(包括電子媒體、社區集會等),針對台灣永續發展主題的作品,可為單一或系列報導,片長不限,作者不限一人。參賽者每人送件數量不得超過一件。

4.攝影報導獎:為針對台灣永續發展主題的作品,須為10-20張之主題連作,參賽者每人送件數量不得超過一主題。不限公開與否及拍攝時間。

 

四、獎 項:

每類比賽項目各評選:

 

五、參賽辦法:

  1. 填寫報名表:報名表填寫字跡須工整清晰,被推薦者須加蓋推薦單位之正式戳記。
                        (報名表可自行影印使用,或向主辦單位索取。)

  2. 送件內容:

  1. 送件期限:200061日起至2000710日止(以郵戳為憑),逾期不予受理。

  2. 送件方式:於收件期限內,親自送件或以雙掛號之方式郵寄至主辦單位。若於郵寄過程
    中遺失,主辦單位恕不負責。

  3. 主辦單位聯絡地址(收件處)與電話:
    生態保育聯盟
    通訊處:台北市
    105八德路三段1270151
    電話:
    02-25701198 傳真:02-25701125 電子郵件信箱:eca@ms19.hinet.net

  4. 注意事項:

六、評審作業

1.評審方式:

採三審制。由主辦單位聘請專家學者及民間團體代表組成評審委員會,負責評審工作。通過複審者即入圍決審角逐名次,決審結果將於頒獎典禮公布名單。

2.評審要點:

社會影響力\分析性\調查深度\議題開創性\作品創造力

3.入圍名單公佈:

2000910日以前通知得獎者,並於生態保育聯盟網站公佈。
網址為:
http://ultra.iis.sinica.edu.tw/~ngo

七、頒獎日期2000年9月30日

八、主辦單位:生態保育聯盟

     中華民國企業永續發展協會

     財團法人遠哲科學教育基金會

九、執行單位:生態關懷者協會    動物社會研究室

 

十、贊助單位:(募集中)

 

第三屆永續台灣報導獎報名表

第三屆永續台灣報導獎同意書