生態保育聯盟財務

歡 迎 捐 款 贊 助


        生態保育聯盟為三十餘個環保、保育、文化等團體策略結盟而組成的虛擬團隊,為維持策略聯盟的彈性及減少官僚文化下所需的行政文書與工作負擔,並無正式立案登記為XX組織的打算,故目前財務係由加盟團體之一--財團法人義美環境保護基金會--義務性地協助財務管理,經費運用與收支則透過聯盟的例會及財務委員會共同討論與決策進行運作。【先前財務管理工作依序由台財團法人主婦聯盟環境保護基金會(1996-1997)、中華民國關懷生命協會 (1998-1999)協助】

        歡迎各界支持生態保育聯盟團隊工作的朋友,有錢出錢,有力出力,讓我們一起繼續從事保護大地生態的綠色希望工程。您可以採用下列任何一種方式,以小額捐款贊助生態保育聯盟的運作:

1.現金袋郵寄:請寄至105台北市八德路三段12巷70弄15號1F,
                           生態保育聯盟收。

2.銀行/ATM轉帳帳號 054001047677

     台灣銀行信義分行   戶名:財團法人義美環境保護基金會

3.專人接受: 請至台北市八德路三段12巷70弄15號1F     生盟秘書處
                (辦公室由中華民國自然與生態攝影學會贊助共用)


註:

(1)個人所得依所得稅法第十七條第三項第二款之規定:捐贈教育、文化、公益、慈善機構或團體的捐贈,其總額不超過綜合所得總額百分之廿者,可享受免除所得稅之優待。

(2)依營利事業所得稅法第三十六條(自由捐贈)第二款之規定:營利事業之捐贈,在不超過所得額百分之十範圍內,可列為當年費用或捐失。

(3)所有捐款由中華民國關懷生命協會代為管理,請特別註明捐款對象為生態保育聯盟,並請確實檢收捐款單據,可以做為減免所得稅之用!


生態保育聯盟財務支出管理流程

生態保育聯盟財務支出管理流程