生 盟 篇

關於生態保育聯盟

加盟團體 宗  旨 組織架構 財務&捐款
加盟方式 大事記 運作模式 一步一腳印
出 版 品 綠色足跡

   源起

    生態保育聯盟最初源起於1993年的「反對人工飼養野生動物聯盟」,當時是針對「人工飼養野生動物」的問題,促使人猿基金會、中華民國野鳥學會、台北市野鳥學會、信任地球生態保護組織、綠色消費者基金會、新環境基金會、TRAFFIC台北分會、關懷生命協會等環保團體結合,共同反對農委會將野生動物降級為非保育類動物。

    經由結盟後,環保團體體認到解決此僵局的方法在於修改野生動物保育法,便由消極的反對轉變為積極的提出民間版的野生動物保育法,並成立「野生動物保育法修法聯盟」,透過立法遊說、公聽會、說明會等等的努力,終於1994年底,促使「野生動物保育法修正案」大致以民間版本通過。

    環保團體透過此次的運動,體認到合作的重要與力量,因此決定持續合作,於是在1994年年底正式結盟為「生態保育聯盟」。

    截至目前為止生態保育聯盟之加盟團體計有水源地文教基金會、台北市大自然教育推廣協會台北市野鳥學會、台灣二十一世紀議程協會、台灣生態藝術基金會、台灣原住民文教基金會、台灣綠色和平組織、台灣環境保護聯盟、永續台灣雲嘉聯盟、主婦聯盟環境保護基金會、生態永續協會、生態關懷者協會、花蓮日出環境小組、自然步道協會、花蓮縣動物權益促進會、看守台灣研究中心、朴仔腳文化工作陣、自然生態教育基金會、自然與生態攝影學會美濃愛鄉協進會荒野保護協會、宜蘭縣環境保護聯盟、高雄市野鳥學會、海洋台灣文教基金會、澎湖縣野鳥學會、義美環境保護基金會、新境界文教基金會、綠色陣線協會、綠色消費者基金會、綠色主張工作室、動物社會研究室、動物農莊環保生活協進會環保聯盟台北分會、環保聯盟台南分會、環保聯盟花蓮分會、鳳山溪愛鄉協會、關懷生命協會共38個民間團體。

宗旨

    聯盟的成立最主要是基於各團體間精神與理念的認過,透過參與聯盟會議的方式,配合各項行動,朝整合學術、社會資源,促進民間團體的提昇,加強民眾對生態保育認知的目標前進,以期能推動台灣乃至於地球的永續發展。

組織架構與運作模式

    生態保育聯盟的最高決策機構為聯盟例會,由各加盟團體指派代表參與,例會固定每月舉辦一次(第三個星期一),輪流於各加盟團體召開。例會決議的方式是採取共識決,即以合議制的方式進行,尊重每個團體的意見,並於會議中進行溝通,以取得所有團體的共識,以符合聯盟的精神與意義。


(一)依內部運作分設之工作小組

財務委員會:主要的工作為建立並執行聯盟財務處理流程與審查制度。

組織架構小組:主要工作為依聯盟各小組及例會之合作狀況,隨時檢視其行
                       政效能與程序,以期能建立一最適之合作模式與討論文化

(二)針對特定議題而組成之小組

    生態保育聯盟有感於社會教育之重要,因此籌劃舉辦「永續台灣報導獎」以鼓勵民眾整合政治、經濟、社會文化、自然環境等四個層面報導台灣的環境。

    有鑑於台灣森林運動即將邁入十年,為回顧並展望台灣的森林政策與活動,生態保育聯盟組成森林小組,將結合各個關心台灣森林之民間團體,共同推動跨世紀之森林文化年,並以「1999森林文化年」為第三屆全國民間生態保育會議之主題,再次嘗試以各區自發性參與之模式建立民間團體合作機制。

    因第一屆全國民間生態保育會議決議積極關懷全台灣各濕地,其中七股濕地因面臨濱南開發案的影響,而使民間團體對此問題積極投入參與。除與南部地方團體合作之外,也參與環境影響評估,提出以對環境和善之生態旅遊替代大煉鋼廠、七輕等高污染產業。

    因財團欲於新竹關西山區移山填谷興建一大型之機械區,引發全台灣山坡地的危機,且改寫水土保持教科書。基於此項理由,生態保育聯盟與當地團體鳳山溪愛鄉協會共同合作,透過與律師共同研究法令的規定與解釋,試圖呈現此案之不法之處。自1996年至今,民間團體持續與各相關單位溝通、陳情,其中包括了監察院、行政院、教育部、環保署、農委會、內政部營建署等等,使此開發案在於法無據之下遲遲無法闖關。

    此小組除了積極阻止違法之開發案之外,也欲透過此案的運作再次審視目前台灣的山坡地政策與法令。

    (本小組已於1998.10因山坡地限建條件加嚴,關西機械工業園區開發案遭否決,而結束階段性任務)

    自第一屆全國民間生態保育會議以「搶救濕地」為主題,成功的引發民間與政府對台灣濕地的重視後,於1997年所舉辦之第二屆全國民間生態保育會議則以「永續台灣」為會議之主題。

    此次會議首創由全省各區之民團體自發性結盟並籌辦會議,藉由政治、經濟、社會文化、自然環境等四面向的探討與思考,透過集體討論的方式,嘗試提出台灣走向永續時的方向與考量。

    在1997年十月底集合全國各區代表於一堂之大會結束後,即組成永續台灣白皮書小組持續藉由小組討論的方式整理出民間版本之永續台灣白皮書。

   搶救棲蘭檜木不再任由退輔會榮民森林開發處進行枯立倒木整理作業,以維護當地自然森林生態之完整與平衡,以透過實地勘察、召開公聽會、向行政單位抗議、向民意機構陳請以及媒體披露報導等方式,期望以民間壓力促使政府將棲蘭檜木林區劃設為保護區,並停止枯立倒木作業。

   因應政府提出開放農地釋出政策,為確保農地農用、避免財團炒作農地損及重要農地的生態公益功能,組成小組討論研究瞭解相關議題。

    由於環保署長漠視環境影響評估制度,涉嫌於審查會為台中海渡電廠設立案護航,將環評審查會投票否決該案的結果解釋為「僅退回審查會初審結論」,扭曲環評制度,嚴重違法亂紀,因而組成工作小組,監督環保署環評作業,捍衛環境影響評估制度。

    為研究瞭解及估算台灣的環境空間、資源及其承載量,以利永續台灣運動之推展,以成立規劃委員會方式,廣邀經濟、人文、森林、水資源、礦物、土地等專家加入,策畫推動方案及估算,並翻譯出版歐洲地球之友的環境空間手冊。

大事紀

成為加盟團體之方式

    認同本聯盟目標之民間保育、環保、文化組織,得經由加盟團體推薦申請加入本聯盟,經由聯盟例會通過,成為加盟團體。

    申請加入聯盟之程序如下:

1. 由生盟加盟團體推薦
2. 準備組織團體之章程、簡介給秘書處,提請例會討論
3. 如無異議通過後,即正式成為加盟團體
4. 加盟團體有加入各小組的權利與出席聯盟例會的義務